材料(2人分)
- フランスパン
- 1/2本
- 〇卵
- 2個
- 〇牛乳
- 400cc
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 粉砂糖
- 適量
- ブルーベリージャム
- 大さじ2~
- バター
- 大さじ1~
- ☆バター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 〇は合わせてよく混ぜる フランスパンは一口サイズにカットする タッパーなどにいれ〇もいれて1時間以上つけおきする
-
- 2
- フライパンに☆のバターをいれ弱火で溶かし1のパンを入れていく ひっくり返しながら弱火~中火で焼き色がつくまで焼いていく
-
- 3
- 焼けたら火を止めジャムとバターをのせたら粉砂糖をふるいかけ完成
おいしくなるコツ
ジャムはお好みのもので^^
きっかけ
簡単にフランスパンを使ってフレンチトーストを作ってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません