材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2パック
- かまぼこ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2ケ
- 豚バラ肉
- 150g
- 小葱(刻み
- 大さじ1
- もやし
- 1袋
- 〇塩
- 小さじ2
- 〇オイスターソース
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんは細切りにする フライパンに油をいれ熱したら玉ねぎ、にんじん、豚肉、麺、かまぼこ、もやし小葱の順にいれ炒める
-
- 2
- 〇で味付けし味をみて塩コショウで整える
おいしくなるコツ
お好みで最後に鰹節や青のりをふってどうぞー^
きっかけ
簡単に塩やきそばをつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません