材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 小葱(刻み
- 大さじ1~
- ベーコン
- 3.4きれ
- バター
- 10g
- 〇コンソメ粉末
- 小さじ1
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇白だし
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜とベーコンはは細かく刻んでいく フライパンにバターをいれ熱したら玉ねぎ、にんじん、ベーコン、小葱の順にいれ炒めていく
-
- 2
- 〇で味付けし絡ませるように炒めていく 全体的に火が通ったら塩コショウで味をととのえ完成
おいしくなるコツ
そのままたべても美味しいですがごはんやパスタ、パンにかけても美味しいです^^
きっかけ
野菜とべーこんが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません