アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳のシフォンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
18センチで型で焼いたシフォンケーキです^^

材料(1ケ人分)

薄力粉
70g
豆乳
30cc
サラダ油
20cc
たまご
3ケ
きび砂糖
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに白身と黄身を分けて入れ砂糖を半量ずつ入れる 白身から泡立て角が立つまでしっかりしたメレンゲを作る
  2. 2
    次に卵黄をよく混ぜ豆乳、サラダ油をいれよく混ぜる 薄力粉をふるいれよく混ぜる メレンゲの1/3の量をいれよく混ぜる
  3. 3
    残りのメレンゲもいれゴムベラでさっくり混ぜたらクッキングシートを敷いた型に流しいれ180度に予熱したオーブンで13分から15分ほど焼いていく

おいしくなるコツ

焼けたかの判断は竹串を指してみて確認してください^^

きっかけ

豆乳で作ったヘルシーなケーキを作りたくて

公開日:2018/01/06

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする