材料(1ケ人分)
- 薄力粉
- 70g
- 豆乳
- 30cc
- サラダ油
- 20cc
- たまご
- 3ケ
- きび砂糖
- 70g
作り方
-
- 1
- ボールに白身と黄身を分けて入れ砂糖を半量ずつ入れる 白身から泡立て角が立つまでしっかりしたメレンゲを作る
-
- 2
- 次に卵黄をよく混ぜ豆乳、サラダ油をいれよく混ぜる 薄力粉をふるいれよく混ぜる メレンゲの1/3の量をいれよく混ぜる
-
- 3
- 残りのメレンゲもいれゴムベラでさっくり混ぜたらクッキングシートを敷いた型に流しいれ180度に予熱したオーブンで13分から15分ほど焼いていく
おいしくなるコツ
焼けたかの判断は竹串を指してみて確認してください^^
きっかけ
豆乳で作ったヘルシーなケーキを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません