材料(2人分)
- 卵
- 1個
- バター(溶かし
- 30g
- 砂糖
- 40g
- ○米粉
- 60g
- ○全粒粉
- 60g
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
- グラニュー糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵、砂糖、バターの順にいれよく混ぜる ○をふるいいれ粉気がなくなるまで混ぜる
-
- 2
- 160度くらいに熱した油で1を丸めてあげていく きつね色になるまでじっくりあげたらグラニュー糖をまぶして完成
おいしくなるコツ
お好みでグラニュー糖をまぶすときに塩を少々ふりかけてもおいしいです^^
きっかけ
米粉が余っていたのでドーナツを作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません