彩り鮮やか!レンジで簡単枝豆のオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 枝豆はさやから出しておく。
-
- 2
- ジップロックコンテナのような、レンジ加熱可能な容器に卵を割り入れ、マヨネーズを加えてたまごのコシを切るようによく混ぜる。
-
- 3
- 2にさやから出した枝豆を入れ、容器の蓋があればずらして乗せ、なければラップをし、600wで1分加熱。ここで大きくふんわりかき混ぜる。半熟がよければこれでOK。
-
- 4
- お弁当用や、固めがよければ30秒ずつレンジにかけ様子を見る。レンジにかけすぎるとボソボソになってしまうので、気をつけて!
おいしくなるコツ
マヨネーズがコクを出してふんわりさせてくれます。
きっかけ
お弁当に彩りが欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません