ヨーグルトと豆乳のふわふわしっとりパンケーキ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 小麦粉
- 200
- ベーキングパウダー
- 8g
- 卵
- 2ケ
- 砂糖
- 大さじ4
- ヨーグルト
- 100g
- 豆乳
- 150cc
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールにバター以外の材料を上から順にいれては混ぜを繰り返し泡だて器でぐるぐるよくかき混ぜる テフロンのフライパンに油をひかずお玉半玉から1杯分ずついれ焼いていく
-
- 2
- 両面焼き色がつくまで1.2分ほどずつやいていく バターをのせる
おいしくなるコツ
はちみつシロップなどお好みでかけても^^
きっかけ
ヘルシーなパンケーキが食べたくて