材料(2人分)
- じゃがいも
- 3.4ケ
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- ○コンソメ粉末
- 小さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩コショウ、ブラックペッパー
- 各少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき食べやすい大きさにカットする にんじんと玉ねぎはみじん切りにする フライパンにオイルをいれ熱したら玉ねぎ、にんじん、じゃがいもの順にいれ炒めていく
-
- 2
- 野菜に火が通ってきたら○をいれ味付けしていく 全体に絡まったら塩コショウとペッパーをふって完成
おいしくなるコツ
お好みで最後にパセリや粉チーズをふっても^^
きっかけ
ジャガイモがたくさん余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません