炊飯器で本格チーズケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまりんど73
材料を混ぜたら、あとは炊飯器にお任せ♪
簡単に作れます。
みんながつくった数 6

材料(約4人分)

ビスケット
80g
バター
大さじ2
2個
生クリーム
200㏄
砂糖
60g
クリームチーズ
200g
薄力粉
30g
レモン汁
小さじ1/2
ブルーベリ―ジャム(お好みで)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ビスケットをビニール袋に入れ、めん棒で叩き細かく砕く。
    バターをレンジで10秒熱し溶かしたら、ビスケットに加えて揉みこむようによく混ぜる。
  2. 2
    炊飯器の窯に①を入れ、強く押して土台を作る。
  3. 3
    ミキサーに、卵、生クリーム、砂糖を入れ混ぜる。
    クリームチーズ、薄力粉を加えさらに混ぜる。
    最後にレモン汁を加え混ぜる。
  4. 4
    ③を炊飯器の窯に入れ、炊飯スイッチを押す。
    焼けたら、そっと取り出し、よく冷ます。
    ブルーベリージャムなどを添えて完成。

おいしくなるコツ

出来あがり2日目のほうがしっとりして美味しいです♪

きっかけ

炊飯器を使ったケーキ作りをしたくて。

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るチーズケーキベイクドチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ 炊飯器 時短料理 クリームチーズ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする