材料(2.3人分)
- 素焼きアーモンド
- 20粒くらい
- バター
- 60g
- 薄力粉
- 120g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 卵黄
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ボールにバターをいれ白っぽくなるまで混ぜたら砂糖、卵黄、塩もいれまぜる 薄力粉をふるい入れたら砕いたアーモンドをいれまぜる 冷蔵庫で1時間ほど寝かせる
-
- 2
- とりだしてのばして型で抜いていく 160度に熱したオーブンで20分ほど焼いていく
おいしくなるコツ
焼き加減はうっすら焼き色がつくらいです
きっかけ
素焼きアーモンドがたくさん余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません