材料(3人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2
- 米
- 2合
- 柚子
- 1個
- 味噌
- 50g
- 砂糖
- 40g
- 日本酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀と米を
炊飯器にいれ表示通りに炊く。
炊き上がったらこぶりのおにぎりにする。
-
- 2
- 柚子味噌を作る。
鍋に刻んだ柚子の皮としぼった柚子果汁と味噌と砂糖と日本酒を入れて弱火で焦げないように煮詰める。
-
- 3
- 味噌がとろりとしたらできあがり。
1のおにぎりに柚子味噌を塗り、トースターで軽く焦げ目がつくまで焼いてできあがり。
おいしくなるコツ
柚子味噌は冷蔵庫で1週間保存できます。
きっかけ
朝に食べたいメニューを考えて思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません