アプリで広告非表示を体験しよう

柚子香る 焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさもえ
雑穀ごはんに柚子味噌がベストマッチ!

材料(3人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ2
2合
柚子
1個
味噌
50g
砂糖
40g
日本酒
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀と米を
    炊飯器にいれ表示通りに炊く。
    炊き上がったらこぶりのおにぎりにする。
  2. 2
    柚子味噌を作る。
    鍋に刻んだ柚子の皮としぼった柚子果汁と味噌と砂糖と日本酒を入れて弱火で焦げないように煮詰める。
  3. 3
    味噌がとろりとしたらできあがり。
    1のおにぎりに柚子味噌を塗り、トースターで軽く焦げ目がつくまで焼いてできあがり。

おいしくなるコツ

柚子味噌は冷蔵庫で1週間保存できます。

きっかけ

朝に食べたいメニューを考えて思いつきました。

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

まさもえ http://plaza.rakuten.co.jp/masamoe06/ ずぼらな酒好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする