アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと米粉のケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
さつまいもと米粉で作ったヘルシーなパウンドケーキです^-^v

材料(1本分人分)

○薄力粉
60g
○米粉
60g
○ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
80g
2ケ
サラダ油
40g
さつまいも
120g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむいて適当な大きさにカットしたらレンジでやわらかくなるまでチンする
  2. 2
    ボールに卵を割りいれさとうサラダ油もいれてよくまぜる さつまいももいれ潰すようによく混ぜる
  3. 3
    ○をふるいいれ粉気がなくなるまでまぜたら型に流しいれ180度に熱したオーブンで20分ほど焼いたら完成

おいしくなるコツ

お好みでごまをふっても

きっかけ

さつまいもでヘルシなケーキを作りたくて

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする