材料(1本分人分)
- ○薄力粉
- 60g
- ○米粉
- 60g
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 2ケ
- サラダ油
- 40g
- さつまいも
- 120g
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむいて適当な大きさにカットしたらレンジでやわらかくなるまでチンする
-
- 2
- ボールに卵を割りいれさとうサラダ油もいれてよくまぜる さつまいももいれ潰すようによく混ぜる
-
- 3
- ○をふるいいれ粉気がなくなるまでまぜたら型に流しいれ180度に熱したオーブンで20分ほど焼いたら完成
おいしくなるコツ
お好みでごまをふっても
きっかけ
さつまいもでヘルシなケーキを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません