アプリで広告非表示を体験しよう

きび砂糖と豆乳のふわふわケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
豆乳ときび砂糖を使用したシフォン仕立てのふわふわケーキです^-^

材料(1ケ人分)

3ケ
きび砂糖
60g
サラダ油
20g
豆乳
30g
薄力粉
70g
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は白身と黄身に分けたら白身の方に塩をいれ砂糖の半量もいれ角がたつまでしっかり泡立てる 次に黄身の方に砂糖の残り全部をいれ泡立てる サラダ油、豆乳もいれよく混ぜる
  2. 2
    薄力粉をふるい入れぐるぐる粉気がなくなるまで混ぜたらメレンゲの1/3量をいれぐるぐるよく混ぜる 残りもいれゴムべらできるようにしっかり混ぜる
  3. 3
    180度に予熱したオーブンで13分から15分ほど焼いたら完成

おいしくなるコツ

膨らんでも冷めたら少ししぼみます☆でも中はしっとりふわふわに^^

きっかけ

ヘルシーなケーキを食べたくて

公開日:2017/04/02

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする