材料(8ケ分人分)
- 豆腐
- 60g
- ○薄力粉
- 120g
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 2ケ
- 砂糖
- 80g
- さつまいも(ふかし
- 2本分
作り方
-
- 1
- さつまいもは小さめにカットする ボールに卵をわりいれ砂糖と豆腐もいれたらよく混ぜる ○をふるいいれたら少し粉気がなくなるくらいまで混ぜさつまいももいれさっくり混ぜ合わせる
-
- 2
- マフィン型に流しいれたら180度に予熱したオーブンで15分~18分ほどやいて完成
おいしくなるコツ
豆腐は絹を使用しました!
きっかけ
ヘルシーなおやつを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません