材料(3~4人分)
- にんじん
- 2本
- ツナ
- 1缶
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆コンソメキューブ
- 1/2個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆りんご酢(なくても可)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ニンジンを細めの千切りにする。
お湯わかし柔らかくなるまでゆでる。
-
- 2
- 1の水気をしぼりツナ缶と☆の
調味料であえて完成。
-
- 3
- *スパイラルスライサーなどでニンジンを千切りにすると美しく華やかでホームパーティーにもおすすめ!
おいしくなるコツ
作ってすぐじゃなく
冷蔵庫で2~3時間置いたほうが
味がなじんでおいしいです。
きっかけ
ニンジンの大量消費