市販のスポンジケーキで簡単いちごのケーキ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ○はボールに合わせていれハンドミキサーで6分立てくらいに泡立てる スポンジケーキを横から半分にカットしたら一枚の上に生クリームを塗っていく
-
- 2
- スライスしたイチゴをまんべんなく敷き詰めるようにのせていく のせたイチゴの上にクリームを塗っていく もう一枚のスポンジをのせたら全体にクリームを塗っていく
-
- 3
- 余ったクリームを絞り袋に入れ端から絞り出していく カットしたいちごと飾りをのせ完成
おいしくなるコツ
いちごやバナナ、パイン、ブルーベリーなどお好きなものをのせて楽しんでください^-^v
きっかけ
クリスマスに簡単にケーキを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません