スキレットで簡単*ふわふわフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1/2
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵液を作る
ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れて混ぜる
-
- 2
- ⑴の卵液をバットにうつす
-
- 3
- 食パンを手で4等分し、バットの卵液に浸す
(途中で裏返し、反対側にも卵液を浸す)
-
- 4
- 15分ほど浸した後、スキレットにバターをしき、浸した食パンを焼く
-
- 5
- 両面焼けたらそのまま食卓へ♡お好みでメイプルシロップをかけてください
きっかけ
フレンチトーストをおいしく簡単に作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません