簡単♡チョコパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-あいり-
バターは高いから 今回は ケーキ用マーガリンに変更(*^^*)
バター感がなくなる代わりに チョコレートを入れてみました♡
簡単に作れるパウンドケーキです^ ^
みんながつくった数 1

材料(18㎝型1人分)

ケーキ用マーガリン
100g
砂糖
100g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
2つ
板チョコ
1/2(25gぐらい)

作り方

  1. 1
    ケーキ用マーガリンは溶かしておく。
    薄力粉、ベーキングパウダーは ふるいにかけておく。
    オーブンは170度に予熱をはじめる。
  2. 2
    ボウルに卵と砂糖を入れ
    ハンドミキサーで よく混ぜる。
    (3分ぐらい)
  3. 3
    2 に 薄力粉、ベーキングパウダーを入れ
    粉っぽさがなくなるまで よく混ぜる。
  4. 4
    3 に ケーキ用マーガリンを入れ よく混ぜる。
  5. 5
    型に流し入れ ある程度平らにし
    板チョコを小さく手で割って適当に入れる。
    中まで入れたい人は 中に押し込む。
    (上っ面に置いても
    焼いているときに重みで中に入っていく時があります)
  6. 6
    170度のオーブンで35分ほど焼きます。
    オーブンによって焼き加減が違うので
    調節してください。
    焼きあがったら冷まして出来上がりです。

きっかけ

バターが高いのでケーキ用マーガリンで代用。 チョコを入れて バター感がないのをカバー(*^^*)

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子
関連キーワード
パウンドケーキ チョコ 簡単 ケーキ用マーガリン
料理名
チョコパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

-あいり- いつも ワンパターンの夕飯なので いろいろ作って紹介したいと思います(*^^*) ただし 主人がお魚嫌いのため お魚のお料理は 少ないと思います(T ^ T)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする