材料(5.6人分)
- 豆腐
- 120g
- ○薄力粉
- 120g
- ○ベーキングパウダー
- 4g
- 砂糖
- 80g
- 板チョコ
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ4
- 卵
- 2ケ
作り方
-
- 1
- ボールに豆腐をいれ泡だて器でぐるぐるよく混ぜる 卵、砂糖、サラダ油の順に入れ、よく混ぜる
-
- 2
- ○をふるいいれたらゴムべらで混ぜる 少し粉気がなくなったところで板チョコを好みの大きさに砕いていれる
-
- 3
- 粉気がきれいにみえなくなるまできるように混ぜたら180度のオーブンで25分から30分ほど焼いて完成
おいしくなるコツ
お豆腐は絹を使用してます^-^v
きっかけ
ヘルシーだけどチョコが入ったマフィンが食べたて