材料(4~6人分人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ズッキーニ
- 一本
- 玉ねぎ
- 半分
- ウインナーまたはソーセージ
- 70グラム程度程度
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1弱
- 黒胡椒
- 3振り程度(好みで加減してください)
- サラダ油
- 大さじ5~
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種を取って、7ミリ程度の厚さで切っておく。ズッキーニも動揺に切っておく。
-
- 2
- ウインナー(ソーセージ)は細く切り、オーブントースターでこんがりするまで焼いてボウルに入れる。
-
- 3
- 2のボウルに、みじん切りにした玉ねぎ、酢、砂糖、塩、黒胡椒を入れて、混ぜておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて、切ったかぼちゃとズッキーニを揚げ焼きする。焼けたら油を切らずにすぐにボウルに入れて混ぜる。
-
- 5
- 出来立てでも冷やしても美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません