アプリで広告非表示を体験しよう

厚切りベーコンと新玉ねぎのチーズイン卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
大好きなものを入れたものは美味しいのです。

材料(1人分)

1個
厚切りベーコン
10g
ボーノチーズ(ゴーダ)
1/2本
新玉ねぎ
1/8個
明太子ドレッシング
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンと玉ねぎは6~7mm角に切り、チーズは2~3mmに切っておく。卵焼き器にベーコンを入れて弱火で1分熱し油をだし、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
  2. 2
    ①に明太子ドレッシングを入れた溶き卵を入れて菜箸でかき混ぜチーズを加えてフライ返しで形を整えて焼き上げれば完成です。

きっかけ

残っていた厚切りベーコンとチーズを使って栄養たっぷり卵焼きを作りました。

公開日:2015/07/11

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする