厚切りベーコンと新玉ねぎのチーズイン卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 厚切りベーコン
- 10g
- ボーノチーズ(ゴーダ)
- 1/2本
- 新玉ねぎ
- 1/8個
- 明太子ドレッシング
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンと玉ねぎは6~7mm角に切り、チーズは2~3mmに切っておく。卵焼き器にベーコンを入れて弱火で1分熱し油をだし、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
-
- 2
- ①に明太子ドレッシングを入れた溶き卵を入れて菜箸でかき混ぜチーズを加えてフライ返しで形を整えて焼き上げれば完成です。
きっかけ
残っていた厚切りベーコンとチーズを使って栄養たっぷり卵焼きを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません