アプリで広告非表示を体験しよう

彩り鮮やかニラ玉サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
マヨネーズで和えるとニラも少し食べやすくなりました。

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
ニラ
1本
にんじん
1cm分
1個
中華だし
3~4つまみ
マヨネーズ
小さじ1前後
二つまみ
ごま油
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを半分にスライスします。ニラを1cm程度に切り、人参は1mmの輪切りにしたものを細切りにして塩を振りかけておきます。
  2. 2
    卵に中華だしを入れてときほぐし、熱したフライパンにごま油を入れて卵を流し込みぐるぐるっと菜箸で2,3度大きくかき混ぜニラとにんじんをぎゅっと絞って入れ一緒に炒めます。
  3. 3
    卵に火が通ったらボールにいったん取り出しマヨネーズを加えて混ぜ合わせ、パンにはさんで出来上がり。挟む際に味を見て塩を加えて整えてください。

おいしくなるコツ

更にごま油で表面を焼けばごま油好きには風味アップで美味しいです。

きっかけ

卵サンドだけだと飽きてしまうので、彩り鮮やかに☆おかずを挟み込んでみました。

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする