材料(5.6人分)
- 生クリーム
- 200cc
- 卵
- 3ケ
- 砂糖
- 100g
- 抹茶
- 20g~30g
- きなこ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- ボールに白身と黄身を分けそれぞれ砂糖を半量ずついれしっかり泡立てる 黄身のボールに抹茶も入れさらによくまぜる
-
- 2
- 別のボールに生クリームをつのがたつまでしっかり泡立てたら黄身のボールにすべて入れよく混ぜる 白身のボール、生クリームを交互に少しずつ入れしっかりまぜこんでいく
-
- 3
- 冷蔵庫で冷やし固めてきなこをふりかけ完成
おいしくなるコツ
きなこはお好みで!
きっかけ
抹茶アイスが大好きなので手作りしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません