材料(4人分)
- 板チョコ
- 200g
- 生クリーム
- 200cc
- 純ココア
- 適量
作り方
-
- 1
- 板チョコを小さめにくだいて耐熱容器に入れ、軽くチンしてとかす。
-
- 2
- 生クリームを加えて
ぐるぐるまぜる。
-
- 3
- 冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やす。
-
- 4
- 純ココアをお皿に適量出しておく。
-
- 5
- チョコを冷蔵庫から出し、大きめのスプーンですくう、または包丁で切り分けて純ココアを入れた容器に入れて、
丸めながらまぶして完成。
-
- 6
- *写真は子どもが丸めてくれたのでちょっと見た目悪いですが
、マジで濃厚でおいしいです!
おいしくなるコツ
生クリームは脂肪分の多いものを選ぶと
もっと濃厚に。
チョコは普通の板チョコでも十分ですが
製菓用やベルギーチョコなど使くと
もっともっと濃厚に!!!
きっかけ
息子がホワイトデー用に
作ると言いだして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃厚で本格的なトリュフができます。