★”材料3つで濃厚トリュフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
材料3つで
濃厚で本格的なトリュフができます。

材料(4人分)

板チョコ
200g
生クリーム
200cc
純ココア
適量

作り方

  1. 1
    板チョコを小さめにくだいて耐熱容器に入れ、軽くチンしてとかす。
  2. 2
    生クリームを加えて
    ぐるぐるまぜる。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やす。
  4. 4
    純ココアをお皿に適量出しておく。
  5. 5
    チョコを冷蔵庫から出し、大きめのスプーンですくう、または包丁で切り分けて純ココアを入れた容器に入れて、
    丸めながらまぶして完成。
  6. 6
    *写真は子どもが丸めてくれたのでちょっと見た目悪いですが
    、マジで濃厚でおいしいです!

おいしくなるコツ

生クリームは脂肪分の多いものを選ぶと もっと濃厚に。 チョコは普通の板チョコでも十分ですが 製菓用やベルギーチョコなど使くと もっともっと濃厚に!!!

きっかけ

息子がホワイトデー用に 作ると言いだして。

公開日:2015/05/03

関連情報

カテゴリ
トリュフ簡単お菓子生チョコバレンタイン向けアレンジバレンタインチョコ
関連キーワード
トリュフ 生チョコ ヴァレンタイン クーベルチュール

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする