材料(1人分)
- きゅうりのキューちゃん
- 2切れ
- ごはん
- 1膳
- 粉鰹
- ティースプーン摺り切り1杯
- 細ねぎ(あれば)
- 小さじ1程度
- 醤油
- 一回し
- ラー油
- 2~3滴
- きゅうりのキューちゃん(汁)
- ティースプーン4杯
作り方
-
- 1
-
- ご飯を温めます。細ねぎは小口切りに、キューちゃんは粗みじん切りにしておきます。
-
- 2
- ごはんに粉鰹を振りかけキューちゃんと細ネギを散らします。お湯(またはお茶)50~60ccかけキューちゃんの汁、醤油を回しかけ、お好み量のラー油をたらせば完成です。
きっかけ
いつもちょ~っと残ってしまうキューちゃん。ちょっと干からびかけちゃってるのでお茶漬けに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません