水切りヨーグルトと輪切りレモンのベーグルサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーグル
- 1個
- 水切りヨーグルト
- 75g
- リコッタチーズ
- 30g
- 輪切りドライレモン
- 50g
- メープルシロップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水切りヨーグルトを作っておきます。
ボールの上にザルを置き、ザルにキッチンペーパーを引きその上にヨーグルト150gを開け、上にキッチンペーパーを被せて重しをすること20〜30分
-
- 2
-
- するとこうなります。クリーミーでおいしいよ
-
- 3
-
- ベーグルを半分に切ってトースターで焼きます。(1000Wで1〜2分)
-
- 4
-
- リコッタチーズをベーグル下半分に塗ります
-
- 5
-
- その上に2の水切りヨーグルトを乗せます
-
- 6
-
- その上にメープルシロップをかけます
-
- 7
-
- その上にドライフルーツの輪切りレモンを乗せます
市販のものでも、自家製のものでも!
-
- 8
-
- ちなみに私はこちらを使いました
近所のスーパーオリジナル商品ぽい
-
- 9
- 上半分のベーグルを被せたら完成☆
爽やかなレモンのケーキのような味わいになり美味しいです夏にオススメ
おいしくなるコツ
リコッタチーズも水切りヨーグルトもたっぷりと
きっかけ
ドライフルーツのレモンが手に入ってベーグルにサンドして食べたかったので
関連情報
- カテゴリ
-
ベーグル
- 料理名
-
水切りヨーグルトと輪切りレモンのベーグルサンド
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません