水切りヨーグルトと輪切りレモンのベーグルサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさみ6821
まるでレモンのレアチーズケーキを食べているような爽やかな美味しさ!

材料(1人分)

ベーグル
1個
水切りヨーグルト
75g
リコッタチーズ
30g
輪切りドライレモン
50g
メープルシロップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    水切りヨーグルトを作っておきます。
    ボールの上にザルを置き、ザルにキッチンペーパーを引きその上にヨーグルト150gを開け、上にキッチンペーパーを被せて重しをすること20〜30分
  2. 2
    するとこうなります。クリーミーでおいしいよ
  3. 3
    ベーグルを半分に切ってトースターで焼きます。(1000Wで1〜2分)
  4. 4
    リコッタチーズをベーグル下半分に塗ります
  5. 5
    その上に2の水切りヨーグルトを乗せます
  6. 6
    その上にメープルシロップをかけます
  7. 7
    その上にドライフルーツの輪切りレモンを乗せます
    市販のものでも、自家製のものでも!
  8. 8
    ちなみに私はこちらを使いました
    近所のスーパーオリジナル商品ぽい
  9. 9
    上半分のベーグルを被せたら完成☆
    爽やかなレモンのケーキのような味わいになり美味しいです夏にオススメ

おいしくなるコツ

リコッタチーズも水切りヨーグルトもたっぷりと

きっかけ

ドライフルーツのレモンが手に入ってベーグルにサンドして食べたかったので

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
水切りヨーグルトと輪切りレモンのベーグルサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする