ちゃちゃっと簡単・切り昆布とお揚げの甘辛いため レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り昆布
- 90g程度
- 油揚げ
- 1枚
- ●追い鰹の汁(2倍濃縮)
- 小さじ2
- ●水
- 小さじ1
- ●ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切り昆布は食べやすいようにザクザク包丁で切り、油揚げは細めの短冊切りにしておきます。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンで油なし、中火で油揚げからさっと炒め、続いて切り昆布を加えて30秒ほど炒めます。そこへ●を合わせたものを加えて全体に味をなじませれば完成です。
きっかけ
かったものの残ってしまう切り昆布をメインに使っておかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません