アプリで広告非表示を体験しよう

野沢菜漬けのまるむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
冷蔵庫で古漬けになりかけている漬物もおにぎりにするとどんどん売れちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
150g
野沢菜漬け(刻んで汁を絞る)
30g
白ごま
小さじ1/2~1
和風だしのもと
二つまみ
一つまみ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻んで汁気を絞った漬物とご飯、ゴマ、和風だしを混ぜ合わせます。塩を加えて味を好みに調整します。
  2. 2
    真ん丸ににぎって完成です。

きっかけ

残された漬物救済。

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/12 08:46
野沢菜が少しだけだったので昆布も混ぜて・・(^c^)  魚釣りに出かけた旦那さまのお弁当用に作りましたよ~♪  おにぎりにお漬物の塩味が効いて美味しいね^^*
はなまる子♪
昆布もおいしいですよねー(*´▽`*)旨みアップ!美味しそうに作って頂いてありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする