アプリで広告非表示を体験しよう

金柑のシロップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
daikonchang
風邪にもよし!おやつにもよし!

材料(4人分人分)

金柑
12個
砂糖
100g
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    金柑は洗ってへたをとり、縦に切り込みを5ヶ所入れる。鍋に湯を沸かし、金柑を5分ほど茹でて冷水にとる。
  2. 2
    種を優しくほじくり出す。空の鍋に入れ、水、砂糖も入れて火にかける。
  3. 3
    弱火でことこと煮て、汁にとろみがつけば完成!

きっかけ

金柑が八百屋さんに売っていたので。

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
きんかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする