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★”冷めてもサクサクドーナツ レシピ・作り方

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にむりん軍曹
外はカリカリ!
中はもっちり~♪

材料(10個人分)

薄力粉
200g
砂糖
100g
1個
ベーキングパウダー
小さじ1/2
サラダ油
小さじ2
揚げ用サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーをボウルにいれて
    泡立て器でよくまぜあわせる。
  2. 2
    別のボウルに卵を割りいれ、砂糖とサラダ油を加え良くまぜる。
  3. 3
    2のボウルに1の粉類を加えて、粉っぽさがなくなるまでまぜる。
    一つにまとめてラップにつつむか、ビニール袋に入れ冷蔵庫で30分~1時間休ませる。
  4. 4
    1・5cmくらいの厚さに生地をのばしてドーナツ型でぬく、小さく丸めて平らにする、好きな形に包丁で切るなどする。
  5. 5
    150~160度に熱したサラダ油でゆっくりこんがり揚げていく。

おいしくなるコツ

低温で焦げないように ゆっくり揚げてね!

きっかけ

冷えてもサクサクの オールドファッションが 大好きなので!

公開日:2015/01/01

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ簡単お菓子
関連キーワード
ドーナツ オールドファッション サクサク 揚げ菓子

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にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

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