材料(3.4人分)
- 卵黄
- 1ケ
- ピーナッツバター
- 100g
- 砂糖
- 60g
- 薄力粉
- 200g
作り方
-
- 1
- ピーナッツバターを常温に戻し砂糖を加えよく混ぜたら卵黄もいれさらに混ぜる 薄力粉をふるいいれゴムべらで粉気がみえなくなるまで混ぜる
-
- 2
- ひとまとめにし冷蔵庫で1時間ほど寝かす お好みの形に成型し170度に熱したオーブンで13分から15分ほど焼き完成
おいしくなるコツ
砂糖はピーナッツバターの甘さに合わせて調節してみてください^^v
きっかけ
ピーナッツバターが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません