ピーナッツバタークッキー★ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- 卵黄 1ケ
- ピーナッツバター 100g
- 砂糖 60g
- 薄力粉 200g
作り方
- 1 ピーナッツバターを常温に戻し砂糖を加えよく混ぜたら卵黄もいれさらに混ぜる 薄力粉をふるいいれゴムべらで粉気がみえなくなるまで混ぜる
- 2 ひとまとめにし冷蔵庫で1時間ほど寝かす お好みの形に成型し170度に熱したオーブンで13分から15分ほど焼き完成
きっかけ
ピーナッツバターが余っていたので
おいしくなるコツ
砂糖はピーナッツバターの甘さに合わせて調節してみてください^^v
- レシピID:1700012065
- 公開日:2014/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません