納豆オクラ梅酢スパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
薄味の梅酢でさっぱり食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
200g
納豆
2パック
オクラ
2~3本
青じそ
8枚
小梅
2個
スパゲティのゆで汁
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
減塩梅酢
大さじ2.5
味の素
8振り
白胡椒
2振り

作り方

  1. 1
    分量外の塩少々入れたお湯を沸かします。
  2. 2
    納豆は添付されたタレ、からしで混ぜておきます。オクラは 2~3mm幅の輪切りにします。シソは細切りにします。
  3. 3
    スパゲティは袋に記載されている時間茹でます。茹でている時にゆで汁をとっておきます。
  4. 4
    スパゲティがゆで上がったら水で洗って冷まします。
  5. 5
    冷めたらスパゲティをボウルに入れ、ゆで汁、梅酢、オリーブオイル、白胡椒を入れて混ぜます。
  6. 6
    5番をお皿に盛り付け、納豆、オクラ、シソ、小梅を載せたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

梅酢は塩分濃度を考慮して加減して入れてください。

きっかけ

オクラとシソを頂いたので。

公開日:2014/08/25

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ納豆
関連キーワード
スパゲティ 納豆 オクラ 梅酢
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする