材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 納豆
- 2パック
- オクラ
- 2~3本
- 青じそ
- 8枚
- 小梅
- 2個
- スパゲティのゆで汁
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 減塩梅酢
- 大さじ2.5
- 味の素
- 8振り
- 白胡椒
- 2振り
作り方
-
- 1
- 分量外の塩少々入れたお湯を沸かします。
-
- 2
- 納豆は添付されたタレ、からしで混ぜておきます。オクラは 2~3mm幅の輪切りにします。シソは細切りにします。
-
- 3
- スパゲティは袋に記載されている時間茹でます。茹でている時にゆで汁をとっておきます。
-
- 4
- スパゲティがゆで上がったら水で洗って冷まします。
-
- 5
- 冷めたらスパゲティをボウルに入れ、ゆで汁、梅酢、オリーブオイル、白胡椒を入れて混ぜます。
-
- 6
- 5番をお皿に盛り付け、納豆、オクラ、シソ、小梅を載せたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
梅酢は塩分濃度を考慮して加減して入れてください。
きっかけ
オクラとシソを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません