チーズとの相性抜群【トマトのロースト】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト
- 4個
- にんにく
- 4片
- 玉ねぎ
- 1/4個
- モッツァレラチーズ
- 80g
- ベーコン
- 4枚
- ルッコラ
- 適量
- 塩、黒胡椒
- 少々
- A:バルサミコ酢
- 大さじ2
- A:オリーブオイル
- 大さじ2
- A:醤油
- 小さじ2
- A:砂糖
- 小さじ2
- A:塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備します。
-
- 2
-
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りに。
-
- 3
-
- オーブン用天板にトマトを並べ、玉ねぎとにんにくをのせ、塩と黒胡椒を少々。
ベーコンも一緒に焼いちゃいます。
-
- 4
-
- 160度のオーブンで15分焼きます。(焼き時間はトマトの大きさによって調整)
-
- 5
-
- 更に、モッツァレラチーズを乗せて、5分焼きます。
-
- 6
-
- いい感じにチーズがとろけるまで様子を見ながら。。
-
- 7
-
- お皿に盛り付け、かりっかりのベーコンとルッコラを添える。
Aを全てまぜたソースを大さじ1強かけて出来上がり!
おいしくなるコツ
トマトの大きさによって、焼き時間を調整してください。大きめトマトなら20分くらい焼いてもOK。
きっかけ
お店で見たのをきっかけに見よう見まねで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません