ナタデココ入りももジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
見切り品の桃を使って作りました。ちょっとリッチな気分になれますよ。

材料(1人分)

L1個
ナタデココ
10~15個
ナタデココのシロップ
大さじ1
50cc
4~5個

作り方

  1. 1
    桃は皮を剥いて2~3cm角に切ります。
  2. 2
    ミキサーの中に切った桃、ナタデココ、水、氷を入れて30~1分混ぜます。
  3. 3
    ミキサーを止め、味にな旨味、甘味が足りなようならナタデココのシロップを入れます。甘めが好きなら味を見なくても最初に入れて構いません。この時シロップを入れたら再度10秒ほど混ぜます。
  4. 4
    混ざったらグラスにいれて出来上がりです。

おいしくなるコツ

甘い桃が当たるともっとおいしいと思います。

きっかけ

スーパーで桃が2個100円で売っていたから。

公開日:2014/08/13

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
関連キーワード
ジュース ナタデココ フルーツ
料理名
フルーツジュース

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする