材料(1人分)
- 桃
- L1個
- ナタデココ
- 10~15個
- ナタデココのシロップ
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- 氷
- 4~5個
作り方
-
- 1
- 桃は皮を剥いて2~3cm角に切ります。
-
- 2
- ミキサーの中に切った桃、ナタデココ、水、氷を入れて30~1分混ぜます。
-
- 3
- ミキサーを止め、味にな旨味、甘味が足りなようならナタデココのシロップを入れます。甘めが好きなら味を見なくても最初に入れて構いません。この時シロップを入れたら再度10秒ほど混ぜます。
-
- 4
- 混ざったらグラスにいれて出来上がりです。
おいしくなるコツ
甘い桃が当たるともっとおいしいと思います。
きっかけ
スーパーで桃が2個100円で売っていたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません