★”隠し味でコクあっぷ↑↑ハムエッグチーズサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンの両面にマーガリンまたはバターを塗る。
-
- 2
- 卵を割り、★の砂糖と塩を加え、混ぜほぐしてフライパンで薄く焼く。
-
- 3
- 食パンの片方にマヨネーズととんかつソースをうすく伸ばす。
-
- 4
- 食パンのもう片方に薄く焼いた卵にハム、とろけるチーズをのせ、3の食パンをかぶせる。
-
- 5
- ホットサンドプレートやフライパンでこんがり両面焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
マヨネーズを卵の濃いタイプにするとさらにおいしさと満足感アップです。
きっかけ
とんかつソース加えるといいよ~って聞いたので。