材料(2.3人分)
- ○薄力粉
- 150g
- ○ベーキングパウダー
- 5g
- ☆卵
- 1個
- ☆砂糖
- 40g
- ☆牛乳
- 150cc
- ☆ヨーグルト
- 50g
- ☆サラダ油
- 大さじ1
- バター お好みで
- 適量
- シロップ お好みで
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆は上から順に合わせぐるぐる泡だて器でよく混ぜていく ○もいれさらによく混ぜる 160度から170度に熱したホットプレートでお玉1杯分ずつ流しいれ焼いていく
-
- 2
- 片面ずつふつふつ泡立ってきたらひっくり返しかるく焼き色がつくまで弱火で焼いていく 皿にうつしバターとシロップをかけて完成☆
おいしくなるコツ
お好みではちみつなどつけても^^
きっかけ
ふっくらパンケーキも好きですが薄焼きも好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません