ワインにも合う☆大人のアンチョビトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 8枚切り2枚
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- ★アンチョビペースト
- 小さじ1弱
- ★マスタード または粒マスタード
- 小さじ1/2~
- 粉チーズ
- 小さじ1/2~
- トマト
- 小1個
- レタス
- 大1枚
作り方
-
- 1
- 食パンの片面に(2枚とも)★の材料を塗り、トースターでこんがり色づくまで焼く。
-
- 2
- レタスは洗って水気を拭き取り、適当な大きさにちぎる。
トマトは5~7mmくらいにスライスする。
-
- 3
-
- 食パンの焼いた面にレタス、トマトをのせて、粉チーズを振り、もう一枚の食パンで挟む。
食べやすい大きさに切って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません