材料(10人分)
- さつまいも
- 1本(大きめ)
- ◇グラニュー糖
- 大5
- ◇牛乳
- 大3
- ◇生クリーム
- 大6
作り方
-
- 1
- さつまいもを蒸かす
-
- 2
- 皮をむきスプーンなどで潰す
-
- 3
- ◇を加えハンドミキサーで良く混ぜる
(滑らかにしたい場合はフードプロセッサーなど使って下さい)
-
- 4
-
- 出来上がり♪
おいしくなるコツ
芋の食感を残すなら粗めに混ぜて下さい。
滑らかなペーストにするなら牛乳などを多めにして機械で回して下さい。
きっかけ
さつまいもをおやつにしようと思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろんそのまま食べても美味しいです。
今回は紫芋があったので紫芋で☆