アプリで広告非表示を体験しよう

甘くて美味しい☆さつまいも餡☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RIYAMO
和菓子の餡や、焼いてスイートポテト、パンに塗ったり、ケーキや、芋羊羹など使い方いろいろ♪
もちろんそのまま食べても美味しいです。
今回は紫芋があったので紫芋で☆

材料(10人分)

さつまいも
1本(大きめ)
◇グラニュー糖
大5
◇牛乳
大3
◇生クリーム
大6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを蒸かす
  2. 2
    皮をむきスプーンなどで潰す
  3. 3
    ◇を加えハンドミキサーで良く混ぜる

    (滑らかにしたい場合はフードプロセッサーなど使って下さい)
  4. 4
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

芋の食感を残すなら粗めに混ぜて下さい。 滑らかなペーストにするなら牛乳などを多めにして機械で回して下さい。

きっかけ

さつまいもをおやつにしようと思って♪

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
☆さつまいも餡☆

このレシピを作ったユーザ

RIYAMO ☆栄養士が作る簡単料理☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする