アプリで広告非表示を体験しよう

★”魚肉ソーセージのクロックムッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
ハムの代わりに魚肉ソーセージでもおいしいよ。

材料(2人分)

食パン
2枚
魚肉ソーセージ
2本
*バターまたはマーガリン
大さじ1
*薄力粉
大さじ2
*牛乳
100cc
*コンソメ
1/2個
*塩コショウ
少々
シュレッドリース
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■ホワイトソースを作る
    コンソメは刻んで粉状にしておく。
    鍋にバターまたはマーガリン、薄力粉、塩コショウ、牛乳、コンソメを入れ混ぜる。
  2. 2
    よく混ぜたら弱めの中火にかけてこげないようにゆっくり混ぜなが煮る。硬めにとろみがついたら火をとめる。
  3. 3
    魚肉ソーセージは細かく1cm以下の大きさに刻んでおく。
  4. 4
    食パンにホワイトソースを耳まで薄く広げ、魚肉ソーセージとチーズを散らす。
  5. 5
    オーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。

おいしくなるコツ

ホワイトソースを作る時、薄力粉と牛乳をよくなじませると ダマになりません。

きっかけ

ハムがなかったので子供が大好きな魚肉ソーセージで作ったら好評でした。

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
関連キーワード
魚肉ソーセージ クロックムッシュ 食パン ホットサンド
料理名
魚肉ソーセージのクロックムッシュ

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする