アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと魚肉ソーセージの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
冷製パスタとトマトはさっぱりいただけるのでいいですよね。ドレッシングはなければ他の物でも構いません。

材料(2人分)

流水麺のパスタ
1袋
トマト
中1個
魚肉ソーセージ
1本
すりおろしオニオンドレッシング
80g
3つまみ
黒胡椒
少々
大葉
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは1~2cmのキューブに切り、魚肉ソーセージは薄い斜め切りにします。大葉は細く切ります。
  2. 2
    パスタを水で洗ってほぐします。
  3. 3
    2番を1番のボウルに入れます。
  4. 4
    3番にドレッシング、塩、黒胡椒を入れて混ぜます。お皿に盛りつける時に大葉を上にトッピングして出来上がりです。
  5. 5
    今回はこちらのドレッシング使用しました。

きっかけ

流水麺が安かったから

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
トマト 魚肉ソーセージ パスタ ドレッシング
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする