材料(2.3人分)
- バナナ
- 1本
- バター
- 80g
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 1個
- ◎米粉
- 100g
- ◎ベーキングパウダー
- 3g
- アーモンドダイス
- 適量
作り方
-
- 1
- バナナはフォークなどでつぶしておく バターをボールにいれ泡だて器で白っぽくなるまで混ぜたら砂糖も入れさらに混ぜる 溶き卵を少しずついれていきよく混ぜる
-
- 2
- 1にバナナをいれ◎もいれてぐるぐるよく混ぜ合わせたらカップに入れアーモンドをちらす 170度のオーブンで40分ほど焼き色がうっすらつくまで焼いていく
おいしくなるコツ
米粉はグルテンがないのでぐるぐるよく混ぜてください!
きっかけ
米粉にはまっていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません