アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖ミルクゼリー 大人キウイソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
キウイをソース仕立てにしてみました。他のゼリーに合わせても美味しいです。

材料(4人分)

牛乳
500cc
黒糖
大3
ゼラチン
大3
キウイ
2個
砂糖
大2
白ワイン
30cc
バニラエッセンス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳500ccのうち、200ccは黒糖と合わせ火にかける。
    残りの300ccは冷しておく。
    キウイは5mm角に切り、砂糖をまぶしておく。
    白ワインはレンジで20秒加熱しておく。
  2. 2
    黒糖入りの牛乳がふつふつしてきたらゼラチンを加えすぐによく混ぜます。
    それから冷たい牛乳を加え、器に流し冷蔵庫で冷し固めておきます。
  3. 3
    キウイと白ワイン、バニラエッセンスを合わせて冷蔵庫で5分置く。
    固まったミルクゼリーにかけて出来上がり。

きっかけ

キウイのソースはアレンジとしてパンに乗せても美味しいです。ミルクゼリーはよく作るのですが、中に缶詰を入れるより、上にソースをかける方が華やかになって良いかと思います。

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする