ズッキーニとサーモンのマリネサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニは皮の部分をピーラーで4~5ヶ所くらい縦に皮を剥き、7mm程度の輪切りにする。
大きいものは半月に切る。
-
- 2
- フライパンを熱してズッキーニを並べ、上からオリーブオイルをたらしてズッキーニに薄く焦げ目が付くまで焼く。
-
- 3
- ★の材料をタッパーなどに入れてよく合わせドレッシングを作り、食べやすい大きさに切ったスモークサーモンと、【2】の焼いたズッキーニを入れて軽く和え、冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- レタスを洗って水気を切り、食べやすい大きさにちぎってお皿に敷くように並べる。
【3】のサーモンとズッキーニをのせ、マリネに使ったドレッシングをかけて出来上がり♪
きっかけ
ちょっとしたおもてなしに、おつまみにもなる彩のキレイなサラダを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません