材料(2.3人分)
- ●薄力粉
- 200g
- ●ベーキングパウダー
- 6g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150cc
- にんじんすりおろし
- 小2/1
- 砂糖
- 40g
- メープルシロップ
- 適量
- 溶かしバター
- 大さじ2
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに●以外をいれ泡だて器でよく混ぜ合わせる ●をふるってゴムべらでさっくり粉気がなくなるまで混ぜる
-
- 2
- フライパンにバターをいれ1をお玉1杯弱ずつすくいいれていく ふつふつ泡立ってきたらひっくり返しまた弱火で2.3分ほど焼いていく 皿にうつし上からメープルシロップをかける
おいしくなるコツ
お好みではちみつをかけても美味しいですよ^-^
きっかけ
子供がにんじん嫌いなので考えました