ツナと長葱の韓国パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
ツナ缶を使ったこんなパスタはいかがでしょうか。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
ツナ缶
1個
長葱
1本
牛肉ダシダ
小さじ1と2/3
オリーブオイル
大さじ3
フライドガーリック
小さじ1
糸唐辛子
2つまみ

作り方

  1. 1
    スパゲティは分量外の塩を入れたお湯で袋に記載されている時間より1~2分短めにゆでます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて斜め薄切りにした長葱を入れ、炒めます。
  3. 3
    2番に缶汁ごとツナを入れ、茹でたスパゲティを入れます。
  4. 4
    ダシダとフライドガーリックを入れ、炒めます。お皿に盛り、糸唐辛子を飾って出来上がりです。
  5. 5
    今回こちらのフライドガーリックを使用しました。みじん切りを揚げたようなタイプです。

きっかけ

ツナ缶を消費するため

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ スパゲティ ツナ 長葱
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする