いちじくジャムとラムレーズンの紅茶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
いちじくの甘酸っぱさとつぶつぶラムレーズンの甘さと香りが楽しいフレーバーティーになりました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

紅茶の茶葉
3g
熱湯
200cc
いちじくジャム
ティースプーン山盛り1杯
ラムレーズン
ティースプーン1杯

作り方

  1. 1
    ティーポットに茶葉とお湯を入れます。ティーバッグを使用しても勿論OKです。
  2. 2
    紅茶をカップに注いだらジャムとレーズンを入れ、混ぜます。ジャムを入れると寒い日は温度が下がってしまうので少しレンジで温めたほうがいいかも。

きっかけ

いちじくジャムを紅茶に入れたらおいしいかな~と思って。

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
紅茶
関連キーワード
いちじく ジャム ラムレーズン 紅茶
料理名
紅茶

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/11 00:08
美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
みずたまSweet
ラムレーズンを使うとオトナって感じしますよね。美味しく飲んで頂けて嬉しいです。レポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする