アプリで広告非表示を体験しよう

カレー味のケークサレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:北海道の牛肉屋さん【Beko倶楽部】 楽天市場
ケークサレは、甘くないパウンドケーキで、おかずやおつまみに最適です。
『十勝若牛のキーマカレー』を使って作ってみました!
ミートソースでも美味しくできそうです。

材料(2人分)

ビーフカレー
1袋
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
卵(Mサイズ)
2個
牛乳
100cc
オリーブオイル
50cc
とろけるチーズ(あるいはお好みのチーズ)
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を計量します。
    小麦粉とベーキングパウダーはあわせてふるっておきます。
    『ビーフカレー』は解凍しておきます。
    オーブンを180℃に温めておきます。
  2. 2
    卵・牛乳・オリーブオイル・チーズをよく混ぜます。
  3. 3
    解凍した『ビーフカレー』を一袋入れます。
    カレーの肉がゴロゴロしているので、しっかりほぐします。
  4. 4
    ③に、ふるった粉を入れます。
  5. 5
    さっくりと混ぜ合わせます。
  6. 6
    パウンド型に流し込み、トントンと軽く落として均します。
  7. 7
    180℃のオーブンで40分焼きます。
  8. 8
    お好みの大きさにカットして盛り付けてください。

おいしくなるコツ

粉を入れてからは混ぜすぎないことがコツです。 お好みで、チーズの量は増やしても大丈夫です。

きっかけ

話題のケークサレをカレー味で作ってみようと思いました。

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
フレンチ ケークサレ パウンドケーキ 十勝若牛のキーマカレー
料理名
ケークサレ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:北海道の牛肉屋さん【Beko倶楽部】 楽天市場 北海道から美味しい牛肉メニューをお届けしています。 ショップでは、「焼くだけ」「温めるだけ」「切るだけ」で提供できる本格レストランメニューをご紹介していますが、ちょっとひと手間、より美味しく手作り感あふれるメニューを「楽天レシピ」でご紹介しています。 店長ブログ『http://shop.plaza.rakuten.co.jp/hokubee/』でもレシピ公開中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする