アーモンドスティックパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LULUNANA
本に載っていたレシピを作りやすい量にアレンジしました☆
みんながつくった数 1

材料(10本分人分)

冷凍パイシート
1枚
バター
25g
グラニュー糖
25~30g
1/2個
アーモンドパウダー
25g
薄力粉
20g
スライスアーモンド
適量

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを常温に戻して、一回り大きく麺棒で伸ばして、フォークで穴をあける。
  2. 2
    ボウルにバターを入れてラップをして20秒~30秒レンジして泡だて器でクリーム状にする。
  3. 3
    グラニュー糖を加えて混ぜる。
  4. 4
    溶いた卵を少しずつ混ぜ合わせる。
  5. 5
    アーモンドパウダーと薄力粉を加えて泡だて器で混ぜ合わせる。
  6. 6
    ⑤を冷凍パイシートの上に広げて、スライスアーモンドを散らす。
  7. 7
    210度で25分焼いて、粗熱がとれたらカットして出来上がり☆
    (焦げ目が付いたらアルミ箔で覆ってください)

きっかけ

残っていたパイシートを使ってお菓子をつくりたくて、レシピを作りやすい量にアレンジしました☆

公開日:2013/01/05

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

LULUNANA 旦那、長女4歳、次女1歳、私の4人家族です。 お菓子を作るのが大好きですp(*^-^*)q どうぞよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする