材料(1斤人分)
- ピーナッツ
- 30g
- ご飯
- 100g
- 水
- 100cc
- 強力粉
- 200g
- 卵
- 1個
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 10g
- バター
- 10g
- ドライイースト
- 4g
作り方
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- 1
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- 材料とホームベーカリーを手元に準備しておきます。
私は、T-FALホームベーカリーブーランジェリーを使っています☆
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- 2
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- ピーナッツは30g測っておきます。
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- 3
- 水とごはんをあわせてスティックミキサーかチョッパーでつぶし、なめらかなお粥のような状態にします。
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- 4
- パンケースに(2)のお粥を入れ、きちんと計量しながら、卵、塩、砂糖、バターの順で材料を入れます。
次にピーナッツと強力粉とドライイーストを入れます。
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- 5
- パンケースを本体にセットし、本体の電源を入れ、メニュー1を選び、パンのサイズと焼き色を選んでスタートボタンを押します。
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- 6
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- 2回目のブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。
スライサーでカットして召し上がれ!!
※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができますよ(^o^)
おいしくなるコツ
冬なので、焼き時間はお好みでプラスしても可☆
きっかけ
アイデア次第でさまざまな食パンを作れるのが自家製パンの良いところ。ピーナッツを使った食パンを☆